В одну и туже реку дважды не войти

Рецензия на «Давай еще немного поживем...» (Юлия-Одри Искенова)
http://www.stihi.ru/2009/12/28/1120
Жизнь завершает свой круговорот
И ничего не оставляет нам,
Вот и косая ждёт нас у ворот,
Не оставляя шанса старикам.

В этом мире мы одни остались
И скоро в поднебесье нам улетать,
Жизнь свою мы продлить старались,
Но нечего нам от неё уж ждать.

Любовь по жизни нас с тобой вела,
Мы через годы её бережно несли,
Так красиво она всю жизнь цвела,
Но сбрасывает листья уж свои.

Мы очень крепко жизнь свою любили,
Хоть она нам поблажек не давала,
Но об этом мы давно забыли,
Жаль что жизни не начать сначала.

Но я бы с условием одним решился,
Что снова мы встретимся с тобой,
Чтобы снова я в тебя влюбился
И шли бы мы дорогой одной.

Но как в реку войти дважды нельзя,
Жизнь не дано нам дважды прожить,
Но поверь мне очень надеюсь я,
Что в памяти людской мы будем жить.


Рецензии
Виктор, на самом деле Спиноза сказал следующее:
"В одну И ТУ ЖЕ реку нельзя войти дважды."
Чувствуете смысловое различие с названием Вашего стихо?

Евгений Кабалин   02.05.2010 18:19     Заявить о нарушении
Согласен с замечанием Спасибо

Виктор Кочубей   03.05.2010 10:39   Заявить о нарушении
Рад консенсусу, Виктор.

Евгений Кабалин   03.05.2010 11:09   Заявить о нарушении