Сигарета
На небе звезды,
В глазах слёзы,
Рука в шрамах,
Душа в драмах..
В зубах сигарета,
На улице “скорой” карета,
В гости Вечная дама,
И капает из крана..
В ящике шлюхи,
В барах дешевые духи,
На дорогах менты ,
Над ними политики –кроты..
Душат гады народ,
В запрете кислород,
И бараны тихо пасутся,
Никак в волков не обернутся..
Душу меняют на монету,
Не хотят Свободы комету,
Орлы ползают,
Козлы летают..
Мысль как таракан,
Водки полный стакан,
Но пить не хочу,
Бухантиной не облегчу..
На бумагу звезд мерцанье,
Плюс души дыханье,
И еще кровь из вен,
Под вой сирен..
На столе часы,
Мерно тикают они,
Жизнь со скоростью стрелы,
И звуки стремны ..
Не хочется чечётки,
Перебираю чётки,
На столе уже чай,
Удовольствие встречай..
На балконе сигарету,
Впишусь в дыма ленту,
Как и она стану пеплом,
Не попасть бы в пекло..
Поет в клетке соловей,
Он как и я дуралей,
Хлебом не корми, только петь ,
Уж пришлось ему охрипеть..
В руках перо,
Благодарен за него,
Жизнь учит,
При этом мучит..
Добрая убийца- сигарета,
Честней чем газета,
В газетах ложь, они смердят,
А в сигарете честный яд..
В глаза гляжу ,
Вижу спину,
Искал любовь,
Нашел морковь..
Устал я ждать рассвета,
И вновь со мной сигарета,
Она поможет терпеть,
И над стихом корпеть..
Знание умножаю,
Скорбь прибавляю,
Дела в убытке,
Губы в улыбке..
Лето вскоре,
Упаду в море,
Оно обнимет,
Ненужное отринет..
Опять сигарета,
Как жизнь эта,
Порою горька,
Порою сладка..
На небе тучи,
В ушах Кучин,
Травка зеленеет,
Но душа леденеет..
В “сети” мрак ,
И тут старуха Шапокляк,
Не сюда хотел приплыть,
А теперь уж не отплыть..
Может какое кино?
Да, нет задолбало оно,
Жизнь сама –фильм,
С грустным мотивом..
Придут другие на смену,
Лишь поменяют тему,
Так, быть или не быть ?
Хочу себя спросить..
Когда в душе декабрь,
Тяжела как канделябр,
Опять приходит сигарета,
И душа моя согрета..
И ответ конечно ясен,
Он как жизнь прекрасен,
Только вот ,опять сигарета,
С нею жду я лета..
Волшебница сигарета ,
При зажигании примета,
Если с краю ,значит тебя,
Кто-то любит сильнее себя..
В поезде важнее чем котлета,
Для меня сломанная сигарета,
Мельканья окна,
Упорядочит она..
Если ждешь ты Музу,
Не набивай пузу,
Тщетно ищешь ответа,
Спасет сигарета..
А когда достанет диета,
Вновь поможет сигарета,
Но только не похудеть,
От однообразия не офанареть..
На полках книги,
От них порою сдвиги,
Вкус прошлого доносят,
Мечты же вдаль уносят..
На стенах трещины,
Как на теле женщины,
Купленная ,раздета,
Но мне милей сигарета..
На окне кошка,
На столе хлеба крошка,
В хрустале окурки,
В телике придурки..
В пальцах сигарета,
Для меня нет секрета,
Как старец стал мудрым,
Как старец стал глупым..
От злости дрожь,
В кармане нож,
Непонятно к чему,
Я иду и чего жду?
Но со мной сигареты,
И радость нового куплета,
И я стихи пишу ,
И я в них дышу..
01.05.2010
Свидетельство о публикации №110050204641