Скорбь поднимает к горлу ком

Скорбь поднимает к горлу ком
Он поперек ложится в нем,
Печаль на сердце, щемит грудь
И не уснуть и не вздохнуть.

Глаза в слезах и пелена
Вдруг встала будто бы стена
И ничего не разобрать,
Сквозь стену света не видать.

В висках пронзительный трезвон
Глас Божий: - Лазарь, выйди вон
Пещера, запах мертвеца
Вдруг свет и нет ему конца.

Свет яркий, мыслей круговерть,
Я вижу побежденной смерть
Недолго править сатане
На раненой грехом Земле.


Рецензии