Шуты-балагуры

«Свободу! Свободу!» -
Кричит трубадур.
«Свободу народу!» -
Кричит Балагур

Кричат и смеются
Два друга шута.
И люди идут
Все к ним туда.

Кричат балагуры.
Всем слышен их смех.
(Ведь что наша жизнь
Без веселых утех?)

А люд все стекается,
Смотрит на них,
 Как корчат шуты
Глупых, дурных.

Все люди смеются.
Для них это смех.
И клоуны дарят
Веселье для всех.

Но в тоже мгновенье
Они всем трубят
 Идеи свободы,
Царей всех корят.

Сейчас, как и раньше,
Нас мало таких…
Друзья-либералы!
Кто мы для них?

Лично я, наверное,
Все тот балагур.
И сам себя
Я зову «Трубадур».


Рецензии