Окно. 2010

Отдайте зиму! Года нет…
Мне нагло врут, что нынче – май…
И рвётся утром в окна свет,
Крича лучами мне: «Вставай!!!»

И я встаю. Иду под душ.
Спускаюсь, завожу мотор.
Вдыхаю ветер в бликах луж,
Лечу в безликий коридор.

Когда увижу звёзд глаза,
То от усталости валясь
Нажму ногой на тормоза
И выйду из машины в грязь.

В открытой взору глубине,
В ветвях осин висит оно –
На небе, словно на стене,
Луны горящее окно…
                01.05.2010.


Рецензии