Ей обрезали крылья

Ей обрезали крылья, она не умеет летать,
Запретили свободу, закрыли в холодную клетку,
Что осталось? Во сне своём кротко мечтать.
Ей обрезали крылья, она захотела летать…

И ещё один день, словно долгий последний январь,
Она больше не прячется, лезет, чтоб жизнь изменилась,
И ещё одно утро, колымских морозов янтарь,
И ещё один день, словно долгий ненужный… январь

Вы отдайте ей правду! Пусть она прочтёт приговор!
Пусть поймёт, что страдает за свою прекрасную веру!
Пусть поймёт, что другое – пустое, ну истинный вздор!
Вы отдайте ей правду! Пусть она поймёт приговор…

Ей обрезали крылья, и боль распрощалась с мечтой…
Запретили ей плакать, слезами кропить свою клетку,
Что осталось? Лишь выбор: прожить? Умирать здесь одной?
Ей обрезали крылья, и боль повстречалась с мечтой…


Рецензии
Красиво и грустно... Столько тоски и боли... Очень сильное произведение...

Игорь Шанин   02.05.2010 15:00     Заявить о нарушении
спасибо.комментарий очень приятен
утром, в солнечный день - и вот такое произведение...

Круэла Флад   03.05.2010 01:06   Заявить о нарушении