Девятьсот двенадцать

               
                (Трагедии в театральном центре
                на Дубровке – Посвящается…)
                I
В эту ночь - Аншлаг!               
                Переполнен зал.
В пьесе зритель сам               
                Роль свою играл.
Захватила сцена               
                И партер и ложи.
До последних кресел               
                Текст в сценарий вложен.
Каждый сам себе               
                Костюмер, артист
И в сюжете том               
                Сцен уж нет немых.
Всем в том зале - вот,               
                Была роль прописана.
Да, под публику... Чтоб               
                Безупречно сыграна.
Разыгралась драма               
                Там Московская,
По сюжету южному,               
                Дирижером Грозного.

                II
Что для Власти жизнь?!               
                Небольшой пустяк...
Из спектакля сцен -               
                Эпизод, антракт.
И под знаменем               
                "Боже, Всех Спаси!"
Режиссер дарил               
                Только Смерти сны.
Так в финальный акт               
                Он отдал приказ
Превративши зал...               
                Полным был Аншлаг!!!

                III
В быт артисту что               
                Только лишь под стать,
Зритель в зале том               
                Должен был сыграть.
Наделила Смерть               
                Строчкой каждого,
Всем дала пропеть
                Свою оду важную.
Девятьсот двенадцать               
                Было их тогда,
Пронеслась вся жизнь -               
                Акт-Трагедия.
А сто тридцать душ,               
                На помост взойдя,
Не вернутся к нам,               
                Ещё раз не выступят.

                IV
Здесь участвовать               
                Роль и мне отведена,
Да в коротких строках               
                Воссоздать сполна.

http://blogs.mail.ru/mail/sl_gost/3C188B8DC7407CA2.html


Рецензии