Ласточки летают низко
Ну, над самою землёй,
Значит, скоро, дождик близко,
Дождик ласковый , не злой.
Небо затянуло тучи.
В «тучи» сгрудило коров.
Скоро дождь, для щёк колючий,
Оросит поляны вновь.
Всё сильнее пахнет кашкой,
Липким клёном золотым,
Терпким запахом ромашки,
Зверобоем молодым.
Звон кузнечиков усталый
Затихает, скоро стих.
Солнце спряталось – не стало
Нитей, нитей золотых.
Шевелюру дождик мочит.
Капли падают на нос.
Боже праведный, мой Отче,
На часок бы перенёс!
Нет, зигзаги молний быстрых
Разлетаются, скорбя,
И в глазах сверкают искры,
И рука крестит тебя...
Свидетельство о публикации №110050204337