1. 7

И пусть наше время обессилит, но нежно
Твоя тишина, превратившая в образ
Наследие казни, растопившее голос,
Сдержавший в себе суету обещаний.
И пусть ты опять разозлишься в бумаге
Словами, разлитыми в скупость чернил-
Я тебя не оставлю на память с отвагою,
Я тебя не предам за печали уныний.
Я опять попрощаюсь сухо, но с жалостью…
Тревога на дрожь разменяет предчувствие-
Ты не вернешься. И с терпкою жадностью
Я вспомню тебя и затопит сочувствие…
Промолчит сожаление о том, что не рядом ты.
И потянет к земле маята представления
О том, что ты есть в моей безнадежности.
Я тебя сберегу от обиды сомнения,
Я тебя сберегу от излишества сложности.
Моего представления, ставшего нежностью
В моих отчуждениях, разбавленных строгостью…
Размытой в уставшей, наскучевшей серости,
Не давшей душе причины для гордости.


Рецензии