От края до края

    *****
От края до края,
До заката границ;
Под крик перелётный,
Уплывающих птиц;
Под ропот кружащий
Жёлтой и жухлой
Осенней листвы;
Под звук моросящий,
От прядей бегущих
По почве воды;
Украдкой, не смело,
Как будь-то бы вскользь;
Под сон непробудный,
Бросая чуть видно
Лишь тень в облака,
И ночью укрывшись,
Подбиралась она…

Пронюхав тайком
И разведав пути,
Отряд её рыцарей
Давно впереди.
Он к бою готов,
Приподняв щиты;
Заточены копья,
От них не уйти.
Задумчивым лесом,
Сквозь ветвей бурелом,
В проворном полёте,
Быстрее орла,
Сильнее медведя,
Хитрей чем лиса,
Она подбиралась
Бесшумно как мгла…

В поля забегала,
Забредала в овраг,
И в окна без спроса
Врывалась как враг.
Свой взор возводила
Как царственный жест.
В руках уж носила
Божественный шест.
Вот так вот тишком
Приходит всегда
И с силой затем
Наступает она…

От края до края,
До свода небес
Она примеряет
Свой новый венец
И взором колючим
Обводит вокруг
Просторы владений,
Простор королевств,
Что скоро под ноги
И гнёт её пут
Без боя бесспорно
Покорно падут…

От солнца восхода,
До залпа из звёзд,
Под песни ветров
Ведёт она войско,
Кружа хоровод.
Бескровно, но жёстко,
Сорвав одеянья
С подножья земли,
Она раздаёт
Всем наряды свои.
По-королевски
Пылит серебром,
Но в плед белоснежный
Заточает живьём.
Вот так повелось
И будет всегда,
Хотим того ль нет -
Приходит зима!..

http://blogs.mail.ru/mail/sl_gost/4B45F753A9E95DC1.html


Рецензии
Как необычно красиво написано. Понравилось мне. Спасибо.

Семёнова Оленька   09.11.2010 21:42     Заявить о нарушении