Приговор

*Приговор*
Забавно жить в миру
И грустно поневоле,
Где прав – неправый,
Где бог – бандит,
Дурак – король.
Где этим миром
Деньги правят
И нем народ,
И слеп герой,
Да кровь давно
Сочиться из-под раны.


Покиньте свой дворец
Под оплески преследующей тени!
Сегодня приговор Вам зачитает жрец!
И жертвой Вы падёте на пороге!

Творцом не стали Вы судьбы,
Расписанной алмазным небом,
И в нем Вы звёзды не зажгли,
И утром солнце не воспели.

За гранью предначертанного роком
Не проронить Вам более слезы
И шаг ни сделать больше правый.
Давно побиты Ваши все тузы,
И всем плевать на Ваши нравы.

За кроной мысли Вашего ума
Не разгадать утерянного смысла
И не забьются вновь сердца,
Низвергнув из души тирана,
Не выстрадав в себе святого до конца.


И был забыт в тумане дремлющего леса;
И был потерян в чаще равнодушья;
Утоплен в тайнах утреннего моря;
Зарыт в песках под пеною солёного прибоя -
Твой холст, что пишешь в жизни неумело,
Робея пред толпой, который показать ты не решишься смело.

http://blogs.mail.ru/mail/sl_gost/1A31B27CAAF73C25.html


Рецензии