Орхидея

Весь мир-в орхидее,
Он скулами прерий
Прилип к сладким формам цветка,
И зубы желтеют,
Вдохнув орхидею,
Как воздух-в упор,до глотка.

Весь мир-в дикой деве
Заморских растений,
В короне упругих листов.
И пламенный гребень
Распутает темень
Пушисто-упрямых цветов.

Весь мир-лишь в соцветьи,
Как призрачный ветер,
Его аромат одинок.
Кудрявое лето
Свило свои ветви
Над ней,как невеста-венок.

Весь мир-в черных слезах,
Что льются на воздух
И тут же ссыхаются в прах.
Шипы есть на розах,
А это-лишь в грезах,
Принцесса лазоревых трав.

Весь мир-в орхидее,
И люди скорее
Спешат его в ней отыскать.
Сорвут с хрупкой шеи,
Порвут враз,как перья,
Сгубив амазонскую знать.

 


Рецензии