Паранойя

Мне неуютно, неспокойно, скверно.
Скулит тоска, переходя в психоз.
Ты слышишь мрачный мерзкий гул? То, верно,
Шум крыльев роя маленьких стрекоз?
Не надо искры,-разгорится пламя,
Не надо дня, что происходит от зари,
Не надо капли,-дождь я не желаю.
Не шевелись, прислушайся, замри.
Камней холодных вопли давят.
То - души, что когда-то не спасли.
Тягучею слизью реки смывают
Кровавую ржавчину с лика земли.
Ленивой жижей адская волна
Во всхлипах давится и по пути сгребает
Людские жалкие тела,
И, страхом управляя, заставляет
С теснейших стен нелепую бумагу рвать
И ногти стачивать о штукатурку
И ломать, ногами бОсыми топча
Гнильем смердящие окурки.
Ты вся в грязи!Пойди умойся!
Ничтожество, никчемность, тлен - твой рок!
Да не реви.. и не кричи ты.. успокойся..тише..успокойся...
То - лишь стрекозка села на цветок...


Рецензии