Победитель шёл к алтарю заслуженных Побед

Победитель шёл к алтарю заслуженных Побед.
Война это кровь и слёзы от неё ведь много бед.
За Великую Победу я фронтовиков благодарю!
Ценою жизни спасли страну, стихи свои дарю.

Сетуют матросы молодые на нелёгкую судьбу.
Немецкий самолёт открыл по кораблю пальбу.
Сыновей, отцов и братьев родные не дождутся.
На море насмерть бьются, матросы не сдаются.

На Чёрном море с первых дней в морском бою.
И ребята молодые стояли все у бездны на краю.
Маме о погибшем сыне в дом весточка пришла.
Выбыл адресат, через много лет письмо нашла.

О боях жестоких запечатлён ведь каждый миг.
Как офицер артиллерист в логове врага настиг.
А отец долго шёл пешком до самого Рейхстага.
Шли дорогой фронтовой, не испытывая страха.

Все склоняют голову у знамя Славы и Победы.
Перед ним клялись отцы наши прадеды и деды.
О военных днях нам рассказывали фронтовики.
А молодое поколение в память принесла венки.

Фронтовик поведал, как на фронт воевать ушли.
Сколько вёрст по стране родной бойцы прошли.
Враг у Сталинграда и Ленинград берут в кольцо.
Ведь у немцев от страха будет перекошено лицо.

На алтарь бесспорных наших героических Побед.
Менять историю это грех и приносит только вред.
За освобождение Отчизны жизнь свою отдал боец.
Для захватчиков печальный и неминуемый конец.

Фронтовик, который всю войну ногами прошагал.
Получил ранение, для меня ведь героем тоже стал.
Солдат до Берлина невредимый и он живой дошёл.
То на алтарь Победы с красным знаменем взошёл.

Участники войны сражались до победного конца.
Теперь выпьют в День Победы бутылочку винца.
У фронтовиков судьба на всех войной была одна.
Им испытаниями дана, выпьют бокал вина до дна.
*
Пожилой боец довольно часто вёл о войне беседу.
Он детям рассказывал за личную в войне Победу.


Рецензии