Москва весною, как невеста

Москва весною,как невеста--
В розетках яблонева цвета,
В цветочной дымке слив и вишен,
В цветах черемух и рябин
Струит пьянящий аромат.
Набросила весна зеленый бархат
На неказистые откосы
Березы распускают косы,
Газоны зеленью оживлены,
Зазеленели ясени и клены,
Вязы, липы, серебрятся ивы,
Пирамидальный тополь и каштаны
В Москве радушной прижились,
Подвески длинные надели
Раскидистые тополя,
Упрятав серые строенья.
Стал птичий гомон веселей,               
В ночи поет нам соловей.
Все пробудилось к новой жизни!
А благодатный дождь поит
Природу радости слезами.
Повсюду чистота и свежесть,
Тепла ласкающая нежность...
Такая дружная весна!

               весна 2008г.


Рецензии