2 Часть

Перерождение. (Пеший отряд)



Э-э-х-х-х… прозевали мы удар без раздумий.
В левый фланг нам ударил быстрый враг,
Кавалерийский авангард.
Сжавшись с пикой и копьем, стали мы стальным «ежом».
Ощетинились стрелой, блестящей пики острием.

Не чета, среди своих, не вышел ни силой, ни плечом.
И прижат со всех сторон, задыхаясь как в бреду,
Конский топот, крови вонь.
С диким воем бью копьем, опрокинутый мной,
Как огнем объятый конь.
Дышит часто и хрипит, бьет копытом, хочет встать,
Истекает кровью он, боль прощания в глазах.

Нескончаемый поток прорывает правый край.
Крик спасенья: «Сплотить строй!». Сжал копье и снова в бой.
Слышал только стук копыт и лихой удар в живот.

Вот очнулся на земле, надомною небеса,
Солнце пламенем палит.
Надомною чернота - Черных птиц сплошной поток,
С грозным карканьем летят, отобедать мной хотят.
Тихо порвалась струна, накатила дурнота, закрываются глаза.

Вижу пару белых крыл,
Голубиных белых крыл.
«ВЫ ЗА МНОЙ?», «вы за мной».
Кровь моя течет ручьем,
Вмиг смешается с землей,
Это мой последний бой
Забери меня домой, я теперь тебе родной.
Вот открылись вновь глаза,
Словно заново рожден,
Божьей силой награжден.
Буду я как и они мир творить.
Нужен им свой среди чужых?
Что ж я готов! Игра идет!
28 апреля 2009 в 23:02


Рецензии