Большое плавание

День ото дня … в этой плёнке
Во что превратился синий?
На 24 часа пустые полки
От чего всё это бессилие?

Моё небо упало вниз,
Спрятавшись в неровность асфальта.
Лампы, ударами брызг,
Не дали досмотреть последнего слайда.
Склонившись над лужей,
Пытаюсь поджечь,
Но промок
Коробок спичек.
Из тела алая течь,
Что жёлтый листок
Моих вредных привычек.
Отрицать и уходить к песку,
Упасть, развалиться на камни.
Вырезать тоску,
Отправившись в большое плавание.


Рецензии