Театр теней

Сто осколков в глазах,
А осколки гранит.
Жизнь короче на час,
Телефон не звонит...

Почему же я жду?
Для чего эта боль?
Почему не уйду?
Ведь отыграна роль!

Черновик был неплох,
Но с него не прожить.
Нас застали врасплох,
Без таланта любить.

И бездарные сцены,
Фальшивя и злясь,
Наши бледные тени
Сыграли кружась.

Мы же вновь безучастны,
И, вливаясь с тоской
В мир бездушно-несчастный,
Обретаем покой.


Рецензии