Он был забыт

  *****
Он был забыт,
      не принятый любовью,
Отчаяньем
      давно усохших слёз.
И мир покрыт
      его безумною виною,
И жизнь
      последний отбивает миг.
В замкнутом сердце
              колоситься
Вина за то,
      что им не сделан верный шаг,
Когда духовность
      вытоптали лица,
И коим имя
      точно будет мразь.
За то, что он
      закрыл глаза на пустошь откровений,
Преамбулу
      никчемных мерзких слов.
В тиши теперь
      желает он принять своё уединённость,
Во век
      не отрекаясь от своих основ.
Как знать,
      пусть в голове давно усталость
И мысль
      не в первый раз стремиться в «никуда»;
И речь, и стих
      - их сущность до забвенья исказились,
Но грёзы о святом
      стремятся всё же в небеса.
Прозорливостью
      обладать бы светлой,
И загодя бы путь
      предугадать нам свой;
Дай бог ему
      святой воды напиться,
Что утолит
      грешную душу вновь.

http://blogs.mail.ru/mail/sl_gost/124DD9353A65F057.html


Рецензии