Мы теряем друг друга
Нет вокруг канонад – мирный гул стоит в стороне.
Почему тогда люди теряют друг друга?..
Очень грустно от этого мне.
Здесь их губят не пули, не газ, не бомбежка,
И не штык оккупанта, увы, -
Суета, равнодушье, зазнайства пол-ложки,
Лицемерие, влиянье молвы…
Велики, грандиозны людские потери –
Еще больше будут они:
Если мы не откроем сердец своих двери,
Не зажжем в душах наших огни.
Если выше Дружбы вселенской поставим
Деньги, статус, сверхважность, дела –
Мы себя оскудим этим и не исправим,
Ту возможность, что раньше была.
Нет войны. В небо смотрим мы без испуга.
Нет вокруг канонад – мирный гул стоит в стороне.
Почему тогда люди теряют друг друга?..
Очень грустно от этого мне.
Свидетельство о публикации №110050203904