Приметы
В небе ночном жду желаний звезду,
Словно помогут гадания детские
Предугадать мне в дальнейшем судьбу.
Хоть мы и взрослые, чуда нам хочется.
Хочется верить, что сказка жива.
Ах, повстречать бы однажды волшебника,
Чтобы исполнилась радость-мечта!
Пусть бы по взмаху какой-нибудь палочки
Нам удавалось побольше достичь.
Иль, прошептав над свечой заклинание
Таинства жизни смогли бы постичь.
Каждый из нас для души в утешение
Хочет открыть свой целебный бальзам,
Но не найдем мы рецепта в забвении-
Только в делах он откроется нам!
В сущности, наши мечты-это цели.
Цели, пленившие наши сердца.
Знаю, не встретим мы добрых волшебников,
Нужно надеяться лишь на себя!
1998
Свидетельство о публикации №110050200384