Во мне бурлили страсти и сомнения...

Во мне бурлили страсти и сомнения,
И мыслей череда ломала ближний круг,
Кипело все, но в ярости кипения
Я вдруг нашел себя… И понял вдруг,

Что ничего светлее не изведал я,
Что там лишь жил, что там оставил все –
Что сам себя сомнениями предал я,
Остановив в разбеге колесо…

Но странен человек, и я не верю,
И верить не хочу – вот так точней,
Ведь миг с тобой – он стоит жизни всей,
Я не хочу осознавать свою потерю…

Ведь ты со мной, как это ни зови,
Твой изумрудный лед мне в душу смотрит, тая…
Со мною ты, далекая, родная…
Со мною ты – рассудку вопреки…


Рецензии