Думы

Опять никто, пустующий взгляд в небо
Опять в разнос, душа как будто блик
И в голове, вдруг тысячи вопросов
Ответов нет, судьба им не велит

Прийти в момент, когда подсказка важна
Когда её так ждёшь, а в мире тишина
Ломает всё, что собрано по камню
 С большим трудом и силой неземной

Опять пустой, и с раною на сердце
С надеждой смотришь вдаль
В пугающую тьму, чтобы узреть на миг
Хоть искорку рассвета, не утонуть совсем

В бурлящей топи лжи. Кому я врал, себе?
Что справлюсь, что умею, и вот стою один
С склоненной головой, как низко я упал
Как стыдно и противно, сломал свои мечты

Разрушил, что ценил, одним сомненьем лишь
Одною грязной мыслью…
Опять я стал никто…
С надеждой на рассвет…

2 мая 2010


Рецензии