Перемена
Звонок весёлый – перемена.
В буфет несётся ребятня.
Разнёсся шум по школьным стенам,
По коридорам беготня…
Мальчишка светлый – забияка
Девчонку треплет за косу,
Один, другого дразнит – драка.
Царят здесь нравы, как в лесу.
Серьёзный парень – скромен, вежлив,
Всегда общительный, простой.
А тот, что в пиджаке, небрежном,
Как Пушкин ходит молодой.
Задумчивый идёт – тихоня
В очках, с тяжёлым рюкзаком.
За ним опять спешит погоня-
Он не ответит тумаком.
Спортсмен примчался прямо в форме,
С утра носился он с мячом.
Прогульщик с видом, что всё в норме
Зашёл, как будто не причём.
Отличницы всегда опрятны,
У модницы - глаза горят,
Мальчишки наши, так галантны,
Им комплементы говорят...
За партами сидит примерно
Большой, весёлый, дружный класс.
Урока ждут все непременно,
И смотрят с радостью на нас.
Звонок последний и толпою
Домой плетутся школяра.
От вас я ничего не скрою:
- Счастливая была пора!
01.02.2008. Посвящается моим бывшим одноклассникам.
Свидетельство о публикации №110050203685
Ольга Юлтанова 02.05.2010 22:23 Заявить о нарушении
Сергей Селиванов 02.05.2010 22:25 Заявить о нарушении