О рецензиях

                Умей мечтать, не став рабом мечтаний
                И мыслить, мысли не обожествив,
                Ровоно встечай успех и поруганье,
                Не забывая, что их голос лжив.

                Это совет Киплинга своему сыну.

А у меня так не получается… Я часто бурно и непредсказуемо реагирую
на хорошее и плохое. И реакция может быть от огненно-воспламеняющей,
до мягкой лирично-плаксивой. И порой, мне кажется, что это нормально.
Важно найти здесь ту тонкую грань проявления, что соответствует  Человеку
с большой буквы, как реакция на данный раздражитель.

Рецензии меня порою ранят:
Конечно же, в хорошем смысле «ранят»,
Ведь правда жизни душу не обманет,-
Он правду-матку вам в глаза сказал!
Воистину, великий «кабальеро»:
То гордеца, то подлеца ведет к барьеру,
То плачущего ласково погладит,-
Глядишь, и компас сломанный наладит…
«Чтоб компас души верный путь указал».


Рецензии
Рецензий бояться, стихов не писать)))

Ника Козлова   03.05.2010 17:37     Заявить о нарушении
Рецензий бояться – стихов не писать,
Детишек бояться - детей не рожать.
А жизни бояться – так лучше не жить
И всё-таки будем любить и дружить.
Вот так, назло всем,
будем жить и любить.

Анатолий Толкачёв   04.05.2010 13:48   Заявить о нарушении