Воспоминание
белый берег и спины обветренных скал.
Море билось в утёсы. Игрался прибой.
Да матросы беседу вели меж собой…
Вдруг, откуда неведомо пыль поднялась.
Заметалась листва. Рябь по морю прошлась.
И взметнулись, на камни роняя слюну…
волны, дико забившись в гранитном плену.
Ветер бешено взвыл. Люди в страхе зашлись.
Корабли с якорей убирать понеслись.
Дальше в море! Скорее, добраться туда,
Где не страшна им будет шальная вода.
Между тем, океанский ликующий вал
над морскою пучиной поднял свой оскал…
И всё больше его нарастает разбег.
И от ужаса жмётся к корме человек.
Вот…секунды застыли над миром святым.
Всё вокруг показалось настолько родным…
И ты замер, почувствовав страшный замах…
Это Вечность прошла от тебя в двух шагах…
Следом взрыв. Ты оглох. Тебя кинуло ниц.
Завертелась земля. Визг и скрип половиц.
Грохот, волны и треск твоего корабля…
И на этом покинула память тебя…
Тишина. Говорливо смеётся прибой.
И матросы общаются между собой…
А ты спишь и в введеньях всё мнится тебе
Та волна и мальчишка на старой ладье…
7.12.2009г.
Свидетельство о публикации №110050203582