сборник стихов12 месяцев
Нежданным гостем – осень на пороге.
Еще немного и пойдут дожди…
Пока сопутствуют в делах мне Боги,
Трудиться надо нам! А впереди –
Зима. Кажись, лежи себе да грейся!
И дел больших в моем хозяйстве, нет.
Поэт, не верь! И, даже, не надейся,
Что встретишь, лежа на печи, рассвет.
Заснуть, не даст тебе, поверь мне, Муза!
И тот поэт, что Музу разозлит –
Лишится поэтического груза
И вдохновенья. Свой, на все лимит.
Поэтому в любое время года,
Поэту – труд прописан, наперед.
Ненастная, осенняя погода…
И гриппом заболеть, настал черед.
Но трав, лекарственных, мои запасы,
Не истощатся! Ведь, не зря же я –
При сборе их, считаю себя ассом!
Хоть и заслуга вовсе не моя,
А бабушки! Она, меня учила –
Настой из трав лечебных получать.
Запоминал я, как она лечила,
Людей, меня. А осени печать,
На всем видна. И все понятно сразу.
Поэтому, сидеть, не вправе я!
Пока дела разыскивает разум,
Не сможет отдыхать душа моя…
Свидетельство о публикации №110050203547