В раздел - Этимология Бурят

О Байкале говорят :
"Там живёт простой бурят,
Рыбу он ловить привык,
И имеет свой язык".
       Сообщить хотим мы знанья
       О рождении названья -
       Вроде прежде был бурят
       Назван русскими,как "брат":
Те места,где проживали,
Братским краем называли -
ОТ МОНГОЛИИ К РУСИ
Отошёл, хоть и красив.
       И ещё такой есть толк -
       У монгол тотем был "волк",
       А звучал он как "бюра",
       К брату звуки подберя.
И народ был "БЮРИХАД",
Стал у русских он - "БУРЯТ" -
Ведь тайга для волка - рай,
А Байкал - бурятский край. 
      


Рецензии