сборник Веселка

***№205
Боград, во снах, мне часто снится.
Но, не такой, как в яви он –
Распластан, как в полете птица,
Затмив собою горный склон,

Совсем другой: Я вижу зданья,
Мансарды, шпили башен. В высь,
Презрев возможность увяданья,
По аркам розы расплелись!

Фонтаны бьют и дарят свежесть –
Лужайкам с клумбами цветов.
В сердцах людских – любовь и нежность,
Преобладают.… От сватов,

Девчонкам юным, не укрыться!
Веселье, свадьбы, детский смех
И счастье – жемчугом искрится,
Одно, но без обид, на всех!

Хлеба – тучны. Сады богаты –
От фруктов гнутся ветви вниз…
Пасутся кони, скот рогатый,
Бессчетен! И, любой каприз –

Ребенка, взрослого, как в сказке
В один исполнится присест…
Проснусь и, от тепла и ласки,
Весь день, на сердце благовест!


Рецензии