сборник Веселка
Лыжня петляет вправо, влево,
Меж сосен вековых. По ней,
Скольжу на лыжах…Темным зевом
В горе – пещера. Много пней,
Валежин высохших из снега
И там, и сям, вокруг торчат.
Замедлить трудно скорость бега
По склону. Вороны кричат –
Надсадно, хрипло, одиноко.
Да так, что ежится душа
От непонятного намека.
Но, я прерывисто дыша –
Скольжу вперед в порыве страстном,
А дух смолистый грудь бодрит!
А ворон в воздухе распластан
И в бесшабашности корит,
Меня, скользящего меж сосен
В объятья сумрачного дня…
Снег ляжет, память вновь уносит –
Лыжню прокладывать меня.
Свидетельство о публикации №110050203514