Сборник стихов Дневной Свет

***№195
..Сорок пятый год…Война
Войска наши под Берлином…
Голод гонит бремя сна.
Мама, мерзлую конину

Принесла со-склада. Печь
Жарко топится. А с окон,
Продолжает наледь течь.
Свет струится в призму стекол,

Сквозь проталины. Лежу
На печи огромной, русской.
Память, я свою бужу.
Но, она такой нагрузки,

Не осилит. Давность лет,
Гнет к земле ее все ниже…
Заглянул в окно рассвет –
Словно мальчик ярко-рыжий.

Пламя я свечи гашу
И встаю, чтобы умыться…
Все о чем сейчас пишу –
В сердце с давних пор таится.


Рецензии