Сорока

               
               

                Морозным утром ранним,
                Когда селенье спит,
                Наверно издалека,
                Сорока к нам летит.

                На ветку села у окна,
                Где стекла разрисованы узором.
                Какие вести принесла она?
                Какого гостя? И в часу котором?

                Дым печки разбудил меня,
                Разогнал мороз кристальный.
                Бабуля суетится у огня.
                Готовя завтрак разносольный.

                Я гость, я у нее одна.
                К ней редко гости приезжают.
                И так приятна тишина,
                Когда  ее сорока нарушает.


Рецензии