В раздел - Этимология Борода

Говорим мы  "борода",
Слово слышали всегда.
Я ж узнал с недавних пор,
Что родня с ним слово "БОР"!
       Ведь растёт сосна в бору -
       Это ж правда, я не вру,
       Но германский есть здесь ключ -
       Ведь сосновый "лист" колюч!
В том таится вся беда :
"Борда" - это ж борода !
Хвоя колка, как иголка,
Бороды щетина - колка !


Рецензии