Навек

Распахивает жизнь ворота,
И впереди блистает что-то,
Похожее на цель.
Святое, мирное, благое,
И дальше - для чего я? Кто я?
Сплетение петель,

Цепочки радостных событий,
Связующие души нити -
Всё кажется таким
И идеальным и понятным,
И дни мелькают, будто пятна,
И тают, словно дым...

И жизнь летит степной орлицей,
Клюя крупицу за крупицей,
Твой неспокойный быт -
Всё будет так, как ты захочешь,
И, перепутав дни ночи,
Ты вряд ли будешь сыт.

В казённом доме интересы,
Пустые, праздные принцессы,
Что будут лишь на раз,
Их ноги длинные и шмотки,
Что на прекрасный миг короткий
Порадуют твой глаз,

Ночные праздники и танцы -
Пляшите, радуйтесь, засранцы,
Всё будет на пути!
Но рифма есть у этой прозы:
Ты воплотил мечты и грёзы,
За каждую - плати...

Мы не ханжи. Что ж, Бога ради,
Мы не монахи и не ****и -
Мы среднее... Пусть так.
Но кто нам правила диктует -
Не сами ль мы, бушуя в суе,
Кривляясь за пятак,

Что хуже самой страшной казни?..
Барахтаясь в блестящей грязи
И пробуя на вкус
Грехи неугомонной плоти,
Не понимаем, что исходит
Порой из наших уст,

И, повинуясь пьяной искре,
Мы не услышим этот выстрел,
Что остановит бег...
И озарит немногих светом,
Кому остаться в мире этом
Хотелось бы навек.

  30.04.10


Рецензии