Пушкину

Певец,музою воспетый,
Непристрастный к света палачам,
Твой глас судеб вещий
Оком гения окунул мира.
И нас увидел сквозь пропасти веков,
Как звёзды те в небосклоне ночи
Вдохновеньем,дум плод пророков
Разливает звук нот манящих сочно.
Алтарь твой не погашен,
Лирою горит,
Ему ветер хладный ввек не страшен,
И тяжести гранит.
Он сердца глубины к надежде вновь зовёт,
Птицы прекрасный полёт,
Что только не коснулся
Стопой своей
Скверна пошлоссть,
Мимолётность дней,
Улыбку правды,ненависти очаг,
Тоски томность,неслышный тайны шаг.
Поражён ты ныньче словом
И орудьем роковым,
Убийцам не понять-
Ты Божеством любим.
Но допоёт песнь твою рассвет,
Кой жизнь твою дал нести обет


Рецензии
Словом можно только обидеть. Словарем - убить.

Хариманада   02.05.2010 11:51     Заявить о нарушении
Хариманада,слово может убить не телесно,оно жжот.

Дмитрий Максимович Большаков   03.05.2010 09:52   Заявить о нарушении