Аргентина

Где рассвет ломает спину
О хребты колючих скал
Уругвай и Аргентину
Ветер льдинами ласкал.

В море каплею вонзилась
Эта жаркая страна,
А в охапках ветра-сырость
Мерзлых мамонтов и льда.

Юг и север здесь играют
В субтропических норах.
Вздох замерз;озера тают
То в каньонах,то в горах.

Как капризная графиня,
То рыдает,то поет,
Лихорадкой Аргентину
Ветер ласково трясет.

Пампа важно расстелилась
Меж Сантьяго и Вьедма,
Долго ей,наверно,снились
Ледовитые моря.

Между льдин плывут дельфины,
Мерзлый месяц в плавниках,
Жадно дышат Аргентиной
В виноградовых духах.

А в подножьях подрастают
Чай матэ и виноград,
Но Антарктика витает,
Дышит льдом в лиловый сад.

Я когда-нибудь и сыну
В лицах разыграю акт
Про Перу и Аргентину
И про снежный виноград.


Рецензии
Сразу захотелось в Аргентину! Интересно написано :)

Аня Бродская   16.11.2010 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Эспаньолка   16.11.2010 21:48   Заявить о нарушении