А то и в маковом поле, будет для любви раздолье

    
А ТО,-и в маковом поле,-
БУДЕТ ДЛЯ ЛЮБВИ РАЗДОЛЬЕ.
Ах!Как Душа моя -
Cегодня веселья просит!
Она в себе с утра уже -
Чувство беззаботности носит!
В ней почему-то сегодня -
Лишь одни прелестные,
Ну прямо - живые цветы!
Ну как бы,как бы их -
Разделить на нас двоих;
Забыть про все и про всех;
Отдаться лишь чувству любви;-
Сорвать все душевные цветы!
А остальное,-все улети.
Нам бы вдвоем -
Через поле маков пройти
И на лесную поляну прийти;
В густой траве от всех скрыться.
Пусть!Чувство любви,искрится!
И вот таким,искрящимся,
Как можно дольше продлится!
Ну,хотя бы,-лишь на день,-
В него углубиться.
Забыться!Забыться!Забыться!
Дать сну -в явь превратиться!
Ах!Как Душа моя сегодня,-
Веселья и любви просит!
С утра уже хлопочет:
Чувству сладкому
Отдаться она хочет.
Она устала от долга и забот.
Прожить день сегодняшний,-
Она,без них,сможет.
Без мирской суеты:
В мире,где мы,-лишь с тобою одни.
Ах!Как Душа моя -
Сегодня веселья просит!
Пришпорить бы сегодня коня,
Нестись на нем навстречу огня!
Огня беззаботности и любви!
А остальное,-все,-проподом пропади.
Милый мой!Ну угоди же ты,угоди;
Только сегодня мне угоди;-
Завтра,явно,
Душа уже не будет так цвести.
А я,- отдам тебе,-
Все свои душевные цветы.
Пусть и в тебе,-
Вспыхнут любви моей плоды!
И ты,-на белом коне,-
Несись к маковому полю!
А дальше:
Придадимся его простору,-
И уйдем к травяному морю.,
Где и дадим чувствам волю.
А ТО,- И В МАКОВОМ ПОЛЕ,-
БУДЕТ ДЛЯ ЛЮБВИ РАЗДОЛЬЕ!
Милый мой!Ну угоди же ты,угоди;
Только сегодня мне угоди;-
Завтра,явно,
Душа уже не будет так цвести.
А я,- отдам тебе,-
Все свои душевные цветы.
Пусть и в тебе,-
Вспыхнут любви моей плоды!
И ты,-на белом коне,-
Несись к маковому полю!
А дальше:
Придадимся его простору,-
И уйдем к травяному морю.,
Где и дадим чувствам волю.
А ТО,- И В МАКОВОМ ПОЛЕ,-
БУДЕТ ДЛЯ ЛЮБВИ РАЗДОЛЬЕ!


Рецензии