Бежать

Бежать, бежать, бежать, бежать…. Без оглядки, пытаясь скрыться… Скрыться от мира, от проблем, от людей… Но только от себя скрыться нельзя… Невозможно сбежать от отчаяния, если оно переполняет всю твою душу… Если оно преследует тебя всегда и везде… Если никакой крик и шум не может заглушить шепот внутренней боли… Боли, разрывающей твоё сердце… Невозможно перестать думать. Эти мысли, которые ночью не дают спать, а днём не дают жить. Мысли, которые превращают жизнь в пустое существование, без цели, без мечты, без стремлений…

Чёрное, белое, чёрное, белое, чёрное, белое… Эта разметка по обочине трассы мелькает с безумной скоростью. И, в какой-то момент, ты перестаешь различать эти два цвета… И весь мир превращается в одну сплошную серую полосу… Полосу, за которой не будет ничего, если не остановиться… Но остановиться – значит вновь почувствовать боль… Тоску… Отчаяние… Но бежать уже нет сил. А остановиться не хватает духу…

И только одно желание пульсирует в висках со страшной силой – желание жить и любить… И понимать, что всё это не напрасно, что всё имеет цель. Потому что без этого нет ничего. И не будет. И не нужно.

Всё-таки, жаль, что от себя убежать невозможно… Очень жаль…

06 Июля 2009


Рецензии