Меня всё гонят розы прочь...

Шипы, как сотня острых шпаг,
в атаке обнажённых,
Мне мстят за страсть,
пронзая хладнокровно плоть.
Мученья ревности
и боль
ночей бессонных,
Как яд сомнений –
в раны брошена
щепоть...   

Но нежных, дивных лепестков
прикосновенье
Мне, исцеляя раны,
рай земной сулит,
За жизнь в мученьях –
радости
одно мгновенье,
Как вспышка молнии
в ночи вдруг
озарит!

Дурманом чудным колдовским
ум опьяняя,
Сплелось всё странно
и в угрозе... и в мольбе,
Боль с радостью
в один бокал любви вливая,
Меня всё гонят
розы прочь...
маня
к себе...

(02.05.2010)


Рецензии