Земля дышала смрадом

Земля дышала смрадом
Сожженных сел и выжженных полей.
Друг лежал со мною рядом,
С пробитой пулей головой.

Как хотел он перед смертью
Мать родную повидать.
Девушку любимую свою
Крепко, горячо обнять.

Не напишу я им, как было,
Пусть ждут живым…
Пропавшим без вести считают,
На встречу надеждою живут.

А может лгать и не придется,
Еще не кончен бой.
Смерть за спиной стоит и мнется
И лязгает наточенной косой.

Нет, я тебе не дамся,
Прижмусь к земле родной.
И если суждено здесь остаться,
Все равно приму неравный бой.

Прошли года… Я в орденах, медалях.
Друг! Я виноват перед тобой,
                хоть и не знаю в чем.
Наверно в том, что ты убит войною,
А я остался и до сих пор живой.

        П Р О С Т И


Рецензии