Путник

На гору высокую взбираясь,
С опаской оглядываюсь вниз
И на колени повергаясь,
Молю, чтоб не очернить мне риз.

Прошу путь сделать неукорным
И сохранить от заблуждения греха,
От искусительных страстей свободным,
Ведомым святостью псаломского стиха.

Трудов труды, к трудам слагая
Взобрался путник на гору свою
И дальше путь свой продолжая
Взошел на небо, он в раю.

А я, туда же собираясь,
Молитву к путнику несу,
Чтоб в гору, как и он, взбираясь,
Хранил одежду в святости свою.


Рецензии