Песня детству

Когда свечи оплыли, и молитвы напрасны,
Когда детство ушло за седой горизонт,
Мой летучий голландец,большой и прекрасный,
Приплывает, раскрыв паруса словн зонт.

Он спасает меня от дождя и от снега,
И несет в океане бушующих брызг.
В капитанской каюте я ступаю несмело
На деревянный настил именуемый "жизнь".

Травит шкоты душа огрубев от скитаний,
Чуть скривилась стеньга,невпорядке компас,
Сново зыбкому счастью сказав "до свиданья"
Мы в пучину кидаем свой хрупкий баркас.

Но рука по привычке штурвал держит крепко,
И летучий голландец послушен рулям.
Как бы шторм не старался разбить судно в щепки,
Он дорогу найдет и пройдет сквозь туман.

Мой малыш, ты так просишься в море со мною,
Ты так хочешь отведать забортной воды,
Но поверь, детство лучше,чем что-то иное,
И поэтому якорь поднять не спеши.

Ты поймешь,мой малыш,что пучина безбрежна,
И безжалостна к хрупким и нежным как ты.
И пока есть возможность,резвись безмятежно,
Уплывая лишь в детские добрые сны.

                23.01.1993 г.


Рецензии