Природа

Мир живой – трав и всяких древесных побегов –
Наивысшую форму служенья приемлет…
В яркой роскоши всех ароматов и неги –
Молодое цветение радует землю!

Но – природа, что где-то в глубинах сокрыта,
Тяжких недрах земных от времён сотворенья –
Бесконечно мертвее любых аммонитов,
Что прослыли синонимом вечности бренной.

И служение ей – так же вечно и строго,
Так же мёртво – холодным сверканьем неистовым.
Драгоценных камней блеск бесстрастен и ровен -
Но века человечество грешно убийствами.


Рецензии