Накатило

Эх, моя безпробудная совесть,
Ай да мой безпощадный друг!
Режешь правду-матку, не скроешь
Все выносишь на людный суд!

Я ее любил, я не скрою,
Не упрячу за сенью лет;
А она меня - нисколько,
Для нее меня - нет!..

Объяснить все ей не пытаюсь,
Но люблю и как прежде ищу;
Перед ней виновато склоняясь
Через зиму и лето иду...


Рецензии