Потеря

Разбитая дорога и туя под окном…
Давно пора покрасить наш постаревший дом.
Колодец под горою, и мелкая река.
Теперь я точно знаю, родней нет уголка.

Когда-то потеряла я маленький мирок,
И новый не построить, и тот уже далек…
Казалось, это малость, большие цели ждут,
Но все не так, и мысли уснуть мне не дают

Наверно, не жалею, но сглатываю ком,
В погоне за жар-птицей, я потеряла дом.
Нет не материальный, а теплый и родной,
Теперь, в чужой квартире, сама кажусь чужой.

Едва горит светильник, не те ковры лежат,
Кругом чужая мебель, не в такт часы стучат…
Я знаю, я привыкну, смирилась бы давно,
Но, черт возьми, обидно! Обидно все равно!


Рецензии