В раздел - Экология Бойкот

В Ирландии родилась
История такая
И людям пригодилась
Иным не потакая :
       Жил да был английский граф,
       Управляющего взял,
       Оказадось - был не прав,
       И себя потом он клял ...
Новый метр Чарлз Байкотт,
Хоть имел у графа кров,
Проработал там лишь год :
Он со всеми был суров,
       И имел большой изъян -
       Был его характер строг,
       Ни соседей, ни крестьян       
       Не пускал на свой порог,
Никаких в хозяйстве дел
С ними вовсе он не вёл -
Видеть просто не хотел,
Был и нагл, и груб, и зол !
       Ненавистен стал он всем,
       Возмущая их, и вот,
       Не известго первым кем,
       Сказан был : "Ему "бойкот"!
Пуст весь свет стал для него -
Так наказан был гордец,
И проняло всё ж его -
Службе наступил конец.
       Больше жить он так не смог -
       Всяк презренье выражал ...
       Чарлз Байкотт тот занемог,
       Из Ирландии бежал.
Тем,других кто оскорбил,
"От ворот дав поворот",
Всех людей любовь убил,
Объявляется БОЙКОТ !


Рецензии