По архивам любви

Не давала мне Татьяна,
Хоть трезва была, хоть  пьяна.
Зато, Маша, Вета, Лена-
Дали все одновременно.

Романтична, без упрека,
Ветрена и одинока.
Повстречалась мне Марьяна-
Мало было на дивана.
Что дивана?! Мало мира!
Но любовь нас не сразила.
Просто с ней покувыркались,
Да по доброму расстались.

Юля, Юлечка, ты-душка,
Моя милая подружка.
Ты всерьез меня хотела,
Но любовь нас не задела.
Ты прости меня родная,
Ты, умна, мила я знаю.
Текли ветреные годы,
Был ценитель я свободы,
И стал твой недооценщик.
Негодяй, плут и изменщик.

И лишь ягодка Полина,
Подарила дочь и сына.
Красотою всех затмила,
Наповал меня сразила.
В ней души теперь не чаю,
Дорожу ей и скучаю.
Темной ночью, светлым днем,
Коротаем путь вдвоем.
Даже в лютые морозы,
Свежие несу ей розы.
А в весенний теплый день,
Нарываю ей сирень.

И люблю свою Полинку,
Души с сердцем половинку.


Рецензии