Равнодушие

Мимо бегут поезда,
Идут незнакомые люди.
К ребенку с цветком в руках
У них интереса не будет.
 
Малышка подходит к табличке...
Написано, что был терракт.
Убиты знакомые лица.
Ушли... Не вернутся назад.
 
В ладошке зажата гербера
Ведь здесь, почти месяц назад
Какая-то злая мегера
Устроила сумрачный ад.
 
Малышка сжимает цветок
И слезы бегут по лицу.
Ведь здесь чьей-то жизни росток
Прервался на самом корню.
 
Малышка, не плачь, успокойся.
Идут мимоходом года.
И боль отойдет, ты не бойся...
А мимо бегут поезда...


Рецензии