Кто дал право

Кто дал право,
За безумную ночь
Содержанье просить?
Мне казалось любовь-
Вот мерило мерил.
Человечность и вера-
Мой один господин.
Боже правый,
Обнищала страна,
Если жены  готовят
Не ложе,
Не очаг для тепла.
Содержи, содержи,
Заявляет она.
Содержанка иль все - же
Жена?
Нет любви, а расчеты
Просты.
За постель, за улыбку,
Не стесняясь, кричат-
Заплати!
Не ссылайтесь на запад,
Товарки страны,
Нет на тех берегах,
Без вины виноватых.
Жизнь
Как  и он и она,
Все решила сама,
Есть очаг для тепла.
И любимых глаза.
Содержанье не просит,
Родников чистота,
Небо с верой.
Надежда, Любовь…

2.03.2007.


Рецензии