Обличье людей...

Осужденье идей слепотой заблуждения
Замедлять повороты стремиться судьбы,
Взять за горло развитие под принуждением,
Тормозить путь движения до тяготы.

Равноправие душится тяжестью власти,
Наказанием мыслей и действий иных.
Всем отличным от старой школы ненастья
Не положено в голос вещать для толпы.

Разбираться в устоях не столь совершенных,
Ужасающих взгляды разумных людей –
Это право закрыто все так же безверно
Объясняясь лишь тем, что закон то мудрей.

Фанатизм нелогичный и тот процветает –
Страх пред карой посмертной боятся узреть.
Повидали достаточно боли и счастья,
Разобраться забыли, что нужно, что нет.

И трактовка событий не так идеальна,
Как хотелось бы всем от души передать.
В том, что разные все – это только начало,
Наша разница нас же стремится унять.

Поколение новое скоро восстанет,
Поднесет философию новых вещей.
Все начнется по-новому, как не бывало,
Сменит общество суть на обличье людей.


Рецензии